Belajar Design

Sebeneranya keinginan belajar design udah dari dulu pengen. Cuma karna saya jarang belajar ya gak bisa-bisa sampe sekarang wkwkwk.

Dulu waktu kerja di lembaga penelitian, saya lumayan sering ngedesign browsur, spanduk, dan sertifikat seminar. Karena di sana, tiap 2 minggu sekali ada seminar.

Hanya saja, saat design dulu, saya cuma mengandalkan gambar-gambar dari hasil Google. Gak pernah gambar yang bener-bener murni.

Bikin background gradient, nyomot dari google modif dikit hehehe :)

Katanya orang yang bisa design, itu dari dasarnya udah punya kemampuan gambar sejak kecil.

Saya juga sebenernya punya kemampuan itu, cuma karena sudah lama banget gak diasa, gak pake, akhirnya kemampuan itu ilang. Dulu padahal masih bocah, saya sering gambar bikin komik sendiri wkwkwkw.

Pada saat ini saya mau mulai belajar design lagi, di mulai dari balajar Flat Character dulu. Semoga aja belajar saya konsisten, gak cuma hobi sesaat :)